

povarenok.ru
11.12.2023, 18:35:05
Балканские пирожки от Сержа Марковича – кулинарный рецепт Подробнее
Балканские пирожки от Сержа Марковича
Ингридиенты
- Индейка (грудка, у меня куриная) — 320 г
- Тесто фило (листы, у меня 250 г слоеного теста) — 4 шт
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Тимьян (у меня 0,5 ч. л. сушеного) — 1..2 веточ.
- Петрушка (по рецепту ароматные травы) — 2..3 веточ.
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле. Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте. Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок. Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски! Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу к столу.
Балканские пирожки от Сержа Марковича – кулинарный рецепт