Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Балканские пирожки от Сержа Марковича – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2023, 18:35:05

Балканские пирожки от Сержа Марковича – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
рецепт пирожков
Татьяна Щеликова(Батищева).
Балканские пирожки от Сержа Марковича
Ингридиенты
  • Индейка (грудка, у меня куриная) — 320 г
  • Тесто фило (листы, у меня 250 г слоеного теста) — 4 шт
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Тимьян (у меня 0,5 ч. л. сушеного) — 1..2 веточ.
  • Петрушка (по рецепту ароматные травы) — 2..3 веточ.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, присолите и обжарьте на растительном масле. Индейку мелко нарежьте (я измельчила с помощью мясорубки и насадки с самыми крупными отверстиями), посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте индейку, обжарьте, помешивая, до готовности, снимите с огня, переложите в другую емкость, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и перемешайте. Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложите половину начинки, распределите по всей поверхности, придерживаясь середины. Начиная с угла сверните треугольный пирожок, затем смажьте маслом и еще раз сверните пополам. Аналогично сделайте второй пирожок. Если будете использовать слоеное тесто, как у меня, то разделите его на 3 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольник и так же сверните в треугольный пирожок. Пирожки получаются большие, по-сербски! Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сразу к столу.
povarenok.ru
Балканские пирожки от Сержа Марковича – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу