

povarenok.ru
12.12.2023, 14:09:05
Закусочные бутерброды с тунцом. Традиционное для русского праздничного стола сочетание продуктов - свекла, хрен, рыба, лук. Получилось вкусно, нежно, красиво. Подробнее
Закусочные бутерброды с тунцом
Ингридиенты
- Хлеб — 10 ломт.
- Сыр творожный — 180 г
- Хрен (сливочный) — 2 ст. л.
- Укроп (рубленый) — 3 ст. л.
- Тунец (ТМ FORTUNA, полосатый кусочками) — 1 бан.
- Перец черный — по вкусу
- Свекла (запеченная) — 250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 3 ч. л.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму и уберите в холодильник до полного застывания. Творожный сыр смешайте с хреном и половиной укропа. Из хлеба вырежьте кружочки. Бока смажьте сырной массой и обсыпьте укрупом. На хлеб намажьте или выложите с помощью кондитерского мешка творожную массу. Сверху кружочки свекольного желе и кусочки тунца. Украсьте луком и зеленью.
Закусочные бутерброды с тунцом. Традиционное для русского праздничного стола сочетание продуктов - свекла, хрен, рыба, лук. Получилось вкусно, нежно, красиво.