

edimdoma.ru
14.12.2023, 20:19:23
пирожки с капустой и грибами Подробнее
Домашние пирожки с капустой и грибами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- молоко 3,2% - 150 мл
- вода - 150 мл
- яйца куриные - 4 шт.
- дрожжи сухие - 1 пакет
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 30 мл
- сливочное масло - 50 г
- капуста белокочанная - 500 г
- грибы - 100 г
- перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. Просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Вбиваем яйцо, кладем мягкое сливочное масло и масло растительное. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/6Добавляем в муку теплое молоко и дрожжи. Вымешиваем тесто примерно 7 минут. Я использовала тестомешалку. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
- На весь экран # шаг 3/6Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем. Грибы (у меня были опята) отварить и нарезать полосками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем. Добавляем капусту, затем — грибы. Тушим до мягкости на среднем огне.
- На весь экран # шаг 4/6Яйца отвариваем, очищаем и мелко рубим. Добавляем к капусте, кладем соль и перец. Даем начинке остыть.
- На весь экран # шаг 5/6Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики (у меня получилось 16 штук). Каждый шарик раскатываем в лепешку на припыленной мукой поверхности. На каждую лепешку выкладываем начинку по одной столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.
- На весь экран # шаг 6/6Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем пирожки швом вниз и даем им отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 30 минут, до румяности. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
пирожки с капустой и грибами