edimdoma.ru
14.12.2023, 20:47:47
Быстрый пирог с капустой Подробнее
Быстрый пирог с капустой
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- грибы - 150 г
- кефир - 200 г
- маргарин - 100 г
- сода пищевая - 2 щепотки
- соль - 1 ч. л.
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Приготовим начинку. Я частенько часть отваренных сухих грибов (по 150 г) замораживаю в контейнерах и при необходимости добавляю в картофель или к овощам. Вот и сейчас на сковороде разогрела масло, поджарила мелко нарезанный лук и добавила отваренные и нарезанные лесные грибы. Думаю, можно использовать любые грибы. Отдельно поджарила (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Соединила все, посолила, поперчила по вкусу и оставила остывать.
- На весь экран # шаг 2/3Мягкий маргарин смешала с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Я указала 300 г муки, но лучше подмешивать частями. Уйдет или меньше или больше муки, но тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
- На весь экран # шаг 3/3Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом (по желанию). Выпекать при 200°C 25-30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Быстрый пирог с капустой