povarenok.ru
14.12.2023, 8:05:17
Салат "Дары Посейдона". Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусный, яркий и полезный салат с дарами моря. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Салат "Дары Посейдона"
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA, у меня - тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
- Капуста морская (мороженая) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1/2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кальмар (небольшие тушки) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту или консервированную в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную и мариновать самой. Мороженную капусту отвариваем 30 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Добавляем уксус, соль, сахар и порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут. Кальмары чистим. И обжариваем по одной тушке на сливочном масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Даём кальмарам остыть, режем тонкими полосками. Соединяем морскую капусту, кальмары и морковь по-корейски. Морковь по-корейски можете купить или приготовить по рецепту на сайте. Добавляем слегка размятый тунец. У меня - тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Его нет необходимости разминать. Добавляем консервированную кукурузу. Кладём майонез. Майонеза не кладите много. Масло есть в моркови и кальмар тоже жареный на масле. Я не добавляла больше соль и специи. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не превратить тунец в "кашу". При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Салат "Дары Посейдона". Предлагаю приготовить на Новогодний стол вкусный, яркий и полезный салат с дарами моря.