

say7.info
16.12.2023, 8:34:29
Пирожки с картофелем Подробнее
Пирожки с картофелем
Ингридиенты
- дрожжевое тесто
- 700 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Картофель почистить. Отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- С картофеля слить воду. Добавить сливочное масло. Потолочь.
- Добавить молоко.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Добавить лук.
- Перемешать. Остудить.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- Выложить начинку.
- Края защипнуть.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
- При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Пирожки с картофелем