povarenok.ru
16.12.2023, 13:02:45
Зелёный завтрак с яйцом пашот. Нежный завтрак с яйцом пашот, сочным салатом руккола, кремовым авокадо, хрустящими бобами эдамаме, свежими огурцами и помидорами черри, все это завернуто в ароматный соус песто из петрушки. Это блюдо предлагает сочное сочетание свежих вкусов и текстур, замечательный выбор для легкого и питательного завтрака/обеда. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Зелёный завтрак с яйцом пашот
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Яйца С1) — 2 шт
- Тосты (40-50гр) — 1 шт
- Помидоры черри — 50 г
- Листья салата / Салат (Салат Руккола) — 40 г
- Авокадо — 60 г
- Бобы (Бобы эдамаме) — 15 г
- Песто (Песто из петрушки) — 20 г
- Огурец — 40 г
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые продукты. Рецепт соуса песто из петрушки можно посмотреть по ссылке - https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0642/ Бобы эдамаме закидываем в кипящую воду и провариваем 2 минуты, после откидываем на сито и в холодную воду, хранить в контейнере их можно до 5 дней. Огурец нарезаем слайсом с помощью овощечистки. Авокадо нарезаем средним кубиком Помидоры черри режем пополам Для яиц пашот ставим сотейник с водой на плиту и доводим воду до кипения. Как только вода закипела убавляем нагрев на минимум. Дальше берём небольшую тарелку, мелкое сито и разбиваем яйцо в сито, нужно это для того чтобы лишний белок стёк и не образовывались лишние белковые нити при варке. Венчиком или ложкой делаем делаем в сотейнике водоворот и аккуратно вливаем яйцо в центр, помешиваем ложкой воду чтобы яйцо не прилипло ко дну сотейника. Варим яйцо 2-3 минуты. Яйцо можно хранить в контейнере с водой, таким образом можно наварить пашотов на пару дней. Смешиваем в чаше, рукколу, черри, авокадо, огурец нарезанный слайсом. Выкладываем салат, посыпаем бобами эдамаме, рядом выкладываем яйца пашот, сбрызгиваем соусом песто, тостовый хлеб обжариваем на сковороде или гриле, режем по диагонали, выкладываем на тарелку.
Зелёный завтрак с яйцом пашот. Нежный завтрак с яйцом пашот, сочным салатом руккола, кремовым авокадо, хрустящими бобами эдамаме, свежими огурцами и помидорами черри, все это завернуто в ароматный соус песто из петрушки. Это блюдо предлагает сочное сочетание свежих вкусов и текстур, замечательный выбор для легкого и питательного завтрака/обеда.