povarenok.ru
17.12.2023, 21:26:42
Молочные булочки "Хоккайдо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБОПЕЧКА
Еда и напитки
Молочные булочки "Хоккайдо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (540г - в тесто и 50г - для стартера) — 590 г
- Молоко (250мл - для стартера и 54мл - в тесто) — 304 мл
- Сахар коричневый — 86 г
- Соль — 8 г
- Молоко сухое — 9 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 86 г
- Сливки (для взбивания) — 56 г
- Масло сливочное — 49 г
Инструкция
- Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня. Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый. Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый. Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить. Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). Каждый шарик раскатать вот в такой овал. Одну треть этого овала загнуть внутрь. Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать. Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см. Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика. Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.
Молочные булочки "Хоккайдо" – кулинарный рецепт