

gastronom.ru
18.12.2023, 7:56:20
Пирог с картофелем и ветчиной Подробнее
Пирог с картофелем и ветчиной
Ингридиенты
- сливочное масло для смазывания противня – 1 ст. л.
- ветчина – 150 г
- соль, перец
- картофель – 800 г
- щепотка тертого мускатного ореха
- российский сыр – 200 г
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- сыр Чеддер – 100 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- кефир – 100 мл
Инструкция
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
- Приготовить начинку. Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, 25 мин. Дать остыть, затем очистить от кожуры и размять со сливочным маслом в пюре. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
- Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к картофелю и тщательно перемешать.
- Ветчину, сыр чеддер и яйца нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и аккуратно перемешать.
- Раскатать тесто в пласт размером немного больше противня. Смазать противень маслом и выложить на него тесто.
- Разогреть духовку до 190°С. Сверху равномерно распределить начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц. Концы пласта чуть вытянуть и сформовать из них высокий бортик. Выпекать 40 мин.
Пирог с картофелем и ветчиной