

gastronom.ru
18.12.2023, 7:57:02
Луковый пирог с сыром Подробнее
Луковый пирог с сыром
Ингридиенты
- масло сливочное – 1,5 ст. л.
- куриное филе – 350 г
- большие луковицы – 3 шт
- сыр чеддер – 150 г
- щепотка сухого тимьяна
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- сметана – 150 г
- яйцо – 1 шт
Инструкция
- Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.
- Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.
- Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Луковый пирог с сыром