

gastronom.ru
18.12.2023, 21:08:13
Макароны с молоком и сыром на сковороде. Макароны с молоком и сыром на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусной и сытной пасты. Это замечательное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Рецепт макарон с сыром очень прост, а ... Подробнее
Макароны с молоком и сыром на сковороде
Ингридиенты
- макароны – 200 г
- молоко – 500 мл
- сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- базилик – 1 веточка
- сушеный чеснок – ¼ ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- молотый черный перец
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр на терке. В макароны можно положить любой мягкий сыр, например, тильзитер, моцареллу или российский. Также хорошо подойдет тертый пармезан или чеддер. Кроме того, вы можете добавить в макароны сливочный сыр.
- Для приготовления макарон с молоком и сыром нужно выбрать сковородку диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте на среднем огне 30 сек.
- Положите в сковородку сливочное масло и растопите, 10 сек. Всыпьте сухие макароны и обжарьте до легкого золотистого цвета, 1 мин. Часто перемешивайте макароны лопаткой, не допуская, чтобы они сильно зарумянились.
- В небольшом ковшике вскипятите молоко. Для приготовления макарон с молоком и сыром подходит стерилизованное молоко жирностью от 1 до 4 %. Также можно готовить блюдо и с пастеризованным молоком аналогичной жирности.
- Влейте горячее молоко в сковородку с макаронами. Уменьшите нагрев до слабого. Макароны посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте.
- Накройте сковородку крышкой и варите макароны в молоке до упругости. Ориентируйтесь на инструкцию производителя, т. к. у разных типов макарон разное время приготовления. Обычно это занимает от 8 до 11 мин. В процессе варки несколько раз перемешайте макароны лопаткой.
- Снимите со сковородки крышку. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вам покажется, что макароны слишком сухие и в сковородке мало жидкости, долейте 2-3 ст. л. кипятка или горячего молока и поварите еще пару минут.
- Добавьте в сковородку половину тертого сыра и тщательно перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте сковородку на плите на 1-2 мин. За это время сыр полностью расплавится.
- Если вы будете готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковородку и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока сыр равномерно не распределится на макаронах.
- Отделите от стеблей листья базилика. Отложите несколько красивых листочков для подачи готового блюда, остальные мелко нарежьте. Добавьте нарезанный базилик в сковородку с макаронами и аккуратно перемешайте.
- Разложите горячие макароны с молоком и сыром в тарелки. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте отложенными листочками базилика и сразу подавайте на стол.
Макароны с молоком и сыром на сковороде. Макароны с молоком и сыром на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусной и сытной пасты. Это замечательное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Рецепт макарон с сыром очень прост, а ...