

1000.menu
19.12.2023, 10:28:52
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
Ингридиенты
- Красная рыба - 400 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.Шаг 2: Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.Шаг 3: Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.Шаг 4: Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.Шаг 5: В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком. Шаг 6: Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.Шаг 7: На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.Шаг 8: Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.Шаг 9: Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu