

pojrem.ru
03.03.2014, 18:42:36
Котлеты из капусты - рецепт с фото Подробнее
Котлеты из капусты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень укропа - 3 веточки
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль,перец - по вкусу
- Сухари панировачные - 100 г
Инструкция
- Как приготовитьКапусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть. Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды. Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать. Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время великого поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита!
Котлеты из капусты - рецепт с фото