

iamcook.ru
21.12.2023, 9:59:49
Классический торт «Зебра» — рецепт с пошаговыми фото и видео Подробнее
Классический торт «Зебра»
Ингридиенты
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 125 г
- Сметана – 75 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Какао – 25 г
- Сметана – 100 г
- Вареная сгущенка – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
Инструкция
- Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого. Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным. Подготовить необходимые ингредиенты. В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар. Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись. Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать. Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы. Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов. По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким. Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры. В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах. Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут. Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом. По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина. Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Классический торт «Зебра» — рецепт с пошаговыми фото и видео