

iamcook.ru
23.12.2023, 7:18:02
Пирог с клюквой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово Подробнее
Пирог с клюквой из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Клюква (замороженная или свежая) - 150 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал (у меня картофельный) - 35 г
- Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Все ингредиенты для приготовления пирога с клюквой из слоеного теста - перед вами на фото. Заранее разморозьте слоеное тесто, а вот клюкву (если она у вас замороженная) можно не размораживать. Клюкву промойте в теплой воде с помощью сита, слейте всю лишнюю жидкость, выложите в миску, пересыпьте крахмалом и сахаром. Аккуратно все перемешайте - это будет начинка. Рабочую поверхность чуть припылите мукой и скалкой немного раскатайте на ней тесто, затем вырежьте круг, соизмеримый с диаметром вашей формы для выпекания, плюс 4-5 см на бортики. Перенесите тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не смазываю. На тесто выложите клюквенную начинку и подсоберите края теста, как на фото. Затем взболтанным яйцом смажьте края теста. Выпекайте открытый клюквенный пирог из слоеного теста в уже разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог немного охладите, чуть припылите сахарной пудрой (по желанию), нарезайте на аккуратные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с клюквой из слоеного теста — рецепт с фото пошагово