iamcook.ru
23.12.2023, 7:28:15
Бутербродный торт «Праздничный» — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Бутербродный торт «Праздничный»
Ингридиенты
- Бутербродный хлеб - 16 кусков
- Семга слабосоленая - 200 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Тунец в собственном соку - 150 г
- Огурец - 2 шт.
- Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
- или:
- Сливочный сыр с укропом - 200 г
- Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
- Болгарский перец - 100 г
- Укроп - пучок
- Помидор черри - 2-3 шт.
Инструкция
- Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!! Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт. Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее. Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу. В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки. Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом. Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить. Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности. Следующий слой - хлеб. Теперь слой сливочного сыра с перцем. Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом. И снова слой сыра, но с укропом. Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта. Выкладываем следующим слоем полоски семги. Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом. А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги. Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу. Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку. Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!! Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!
Бутербродный торт «Праздничный» — рецепт с фото пошагово