

povarenok.ru
23.12.2023, 8:45:03
Быстрая похлебка из фасоли и тунца – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрая похлебка из фасоли и тунца
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (любая фасоль, 310 гр) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
- Маслины (или оливки, каперсы) — 8 шт
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на оливковом масле до золотистости лук на среднем огне (около 5 минут). Добавляем любую консервированную фасоль на ваш вкус, у меня - в томате, перемешиваем. Добавляем паприку и Прованские травы, перемешиваем. Кладём слегка размятый тунец. У меня - ТМ FORTUNA. Перемешиваем. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Наливаем рыбный бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 5–10 мин. Разливаем суп по тарелкам, кладём по ложечке порезанных маслин, оливок или каперсов. Подаём с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Быстрая похлебка из фасоли и тунца – кулинарный рецепт