

koolinar.ru
23.12.2023, 12:03:15
Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классикиОдну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом.Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб. После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет. То есть в итоге-то всё нормально будет. И… Подробнее
Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики
Ингридиенты
- хлеб (чёрный или любой) - 250 г
- шпроты - 160 г
- сыр - 100 г
- болгарский перец - 70 г
- зелёный лук - 60 г
- репчатый лук - 60 г
- лимон (тонкокожий) - 40 г
Инструкция
- Одну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом. Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб. После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет. То есть в итоге-то всё нормально будет. И вкусно. 60 грамм репчатого лука, вкуснее будет с крымским, но можно и любой другой сорт использовать, нарезаем очень мелко и добавляем к шпротам. 40 грамм лимона тоже нарезаем очень мелко и тоже добавляем в миску. 70 грамм болгарского перца нарезаем всё так же мелко и отправляем всё туда же. 60 грамм зелёного лука нарезаем и тоже отправляем в начинку. 100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и добавляем ко всему, что мы нарезали. Перемешиваем. Начинка готова. Солить её не надо - соли от шпрот и сыра более, чем достаточно. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинку выкладываем на хлеб, а хлеб с начинкой выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики. Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классикиОдну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом.Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб. После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет. То есть в итоге-то всё нормально будет. И…