Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   gastronom.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тушеная говяжья лопатка. Тушеная говяжья лопатка – универсальное блюдо, подходящее для самых разных поводов. Чтобы это мясо приобрело насыщенный вкус, нарежьте его небольшими кусочками и потушите в сотейнике или в жаровне, ...
zoom_in
gastronom.ru
23.12.2023, 21:02:13

Тушеная говяжья лопатка. Тушеная говяжья лопатка – универсальное блюдо, подходящее для самых разных поводов. Чтобы это мясо приобрело насыщенный вкус, нарежьте его небольшими кусочками и потушите в сотейнике или в жаровне, ... Подробнее

gastronom
Тушеная говяжья лопатка
Ингридиенты
  • Говяжья лопатка – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Клубень сельдерея – 200 г
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 160 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сушеное орегано – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
  • 3-4 веточки петрушки для украшения
Инструкция
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами. Положите на доску и нарежьте ломтями толщиной 3-4 см, затем кубиками со стороной 3-4 см. Режьте мясо поперек волокон, иначе оно будет жестким.
  • Соедините соль со свежемолотым черным перцем и орегано. Со всех сторон вотрите в кусочки мяса пряную смесь. В небольшую миску насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки лопатки.
  • Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Очищенный клубень сельдерея нарежьте дольками. Измельчите чеснок.
  • В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите небольшую порцию мяса в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. Мясо должно покрыться румяной корочкой. Обжаренные кусочки переложите в тарелку и обжарьте остальное мясо.
  • В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Верните мясо в сковородку, добавьте томатную пасту, влейте вино. Доведите на сильном огне до кипения и готовьте 5 мин.
  • Уменьшите нагрев до слабого, влейте горячую воду и тушите мясо под крышкой 45 мин. Добавьте в сковородку морковь, перец и сельдерей. При необходимости влейте еще 100 мл горячей воды.
  • Продолжайте тушить говяжью лопатку с овощами до готовности, примерно 20-25 мин. разложите в тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с гарниром из риса, булгура, поленты или гречки.
gastronom.ru
Тушеная говяжья лопатка. Тушеная говяжья лопатка – универсальное блюдо, подходящее для самых разных поводов. Чтобы это мясо приобрело насыщенный вкус, нарежьте его небольшими кусочками и потушите в сотейнике или в жаровне, ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение