

povarenok.ru
24.12.2023, 14:27:13
Большой запечённый "драник" с начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Большой запечённый "драник" с начинкой
Ингридиенты
- Сметана (у меня 20 %) — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая типа "Дижонской". по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
- Тунец (ТМ FORTUNA рубленный в с/с) — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Сыр твердый (любой качественный вами любимый сыр, который хорошо плавится) — 30 г
- Картофель (неочищенный) — 450 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (с 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (подмазать форму) — 0,5 ст. л.
- Лук зеленый (1 перо для подачи) — 1 веточ.
Инструкция
- Готовим продукты для "драника". Вес картофеля неочищенного - 450 г (взвесила). Чеснока мне хватит 2 зубчика, можно по вкусу зубчик добавить. В миску натираем вначале чеснок, а затем - картофель. Используйте зубчики у тёрки средней величины. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Силиконовой лопаткой всё перемешала тщательно. Попробовала на соль. Вмешиваем муку. Греем духовку до Т-180 С. Я для выпечки "драника" буду использовать форму для пиццы D-26 см. Несмотря на то, что она антипригарная, смазываем её рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем картофельную смесь на неё и распределяем равномерным слоем по всей поверхности. Ставим в духовку запекаться. По времени мне хватило 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока выпекается "драник" делаем соус. Сметану соединяем с зернистой горчицей (можно взять по вкусу обычную "Столовую"). Готовим всё для начинки. Сыр натираем на тёрке. Черри режем пополам. Открываем банку тунца и выкладываем содержимое на сито, чтобы дать стечь жидкости, для этого сверху прижимаем ложкой. Я использую рубленный тунец ТМ FORTUNA в с/с. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный перьями. Золотим до мягкости. Добавляем тунец, перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости. Это быстро. Сильно лук и тунец не нужно обжаривать. Всё дойдёт у нас в духовке. Всё у нас готово. "Драник" выпекся. Начинаем собирать начинку. Промазываем верх "драника" по всей поверхности сметанно-горчичным соусом. Выкладываем лук с тунцом со сковороды, тоже распределяя равномерно по всей поверхности. Выкладываем половинки черри и присыпаем сыром. Ставим опять в разогретую духовку минут на 10. Поглядывайте на слой своего сыра. Сыр должен расплавиться, а не затвердеть. "Драник" готов! Подаём сразу. "Драник" хорошо присыпать зелёным мелко порезанным луком для подачи. На порции "драник" режется отлично, так же снимается на лопатку. Едим. Это очень вкусно. Остывший "драник" тоже не плох!
Большой запечённый "драник" с начинкой – кулинарный рецепт