

iamcook.ru
24.12.2023, 20:17:08
Сельдь под шубой «Купол» — рецепт с фото Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди. Подробнее
Сельдь под шубой «Купол»
Ингридиенты
- Филе соленой сельди - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. (средние)
- Свекла - 2-3 шт. (средние)
- Картофель - 2 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
Инструкция
- Возьмите ингредиенты для приготовления сельди под шубой «Купол». Прежде всего сварите все овощи в слегка подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите. Возьмите глубокую миску или салатник. Застелите его пищевой пленкой, чтобы края свисали. Свеклу натрите на терке, добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите в салатник до верха, равномерно распределяя по дну и стенкам. Картофель натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите слоем на свеклу. Красный лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко. Вкуснее, когда она чувствуется в салате. Перемешайте лук с сельдью. Выложите на слой картофеля. Морковь также натрите на терке, как свеклу и картофель. Тоже перемешайте с майонезом. Распределите по слою сельди с луком. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, натрите на терке или разомните вилкой. Смешайте с майонезом. Это будет последний слой салата. Краями пленки накройте салат. Поставьте в холод на 2-3 часа. После переверните салатник на блюдо или большую тарелку. Снимите салатник и пищевую пленку. Получается салат в виде полусферы или купола. Салат сельдь под шубой «Купол» готов. Украсьте по вкусу и подавайте к столу. На столе нарежьте салат. Эффектный и очень вкусный салат для праздничного стола и не только.
Сельдь под шубой «Купол» — рецепт с фото Оригинальная, эффектно оформленная, сытная и очень вкусная холодная закуска к столу в будни и праздники для любителей соленой сельди.