

iamcook.ru
24.12.2023, 20:36:48
Салат «Мимоза» со скумбрией — рецепт с фото Консервированная скумбрия придает салату отменный аромат и вкус. Выкладывайте салат слоями и смазывайте майонезом. Подробнее
Салат «Мимоза» со скумбрией
Ингридиенты
- Картофель - 150 г
- Скумбрия - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Морковь - 80 г
- Майонез - 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Для салата «Мимоза» со скумбрией (консервированной) заранее отварите картофель, морковку и яйца вкрутую. После этого салат выкладывается слоями очень быстро. Сваренный и остывший картофель натрите на терке. Для сборки салата можете использовать специальную кулинарную форму. Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите, полейте майонезом. Достаньте скумбрию из масла, удалите крупные хребты-кости. Выложите рыбу в мисочку, разомните вилочкой. Вторым слоем выложите рыбу, полейте майонезом. Сваренную морковку натрите на терке. Распределите натертую морковку в салате и добавьте майонез. Сваренные яйца почистите, отделите белки от желтков, натрите их по отдельности на терке. Следующим слоем распределите белки, посолите и поперчите по вкусу, полейте соусом. В завершение присыпьте салат натертыми желтками и готово. Поставьте в холодильник пропитываться минимум на 30 минут. Затем подавайте салат «Мимоза» со скумбрией (консервированной) к столу. Приятного всем аппетита!
Салат «Мимоза» со скумбрией — рецепт с фото Консервированная скумбрия придает салату отменный аромат и вкус. Выкладывайте салат слоями и смазывайте майонезом.