

gastronom.ru
27.12.2023, 14:02:35
Сырное фондю. Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ... Подробнее
Сырное фондю
Ингридиенты
- твердый сыр (пармезан, палермо) – 200 г
- сыр эмменталь – 200 г
- сыр грюйер – 200 г
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- белое сухое вино – 120-140 мл
- коньяк или бренди – 50 мл
- тертый мускатный орех – ¼ ч. л.
- молотый белый перец – ¼ ч. л.
- Багет или ремесленный хлеб
Инструкция
- Пармезан, грюйер и эмменталь натрите на крупной терке и сложите в миску. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на две части и натрите ими дно и стенки кастрюли для фондю.
- Установите средний нагрев и поставьте кастрюлю для фондю на плиту. Влейте белое сухое вино и немного подогрейте. Всыпьте в кастрюлю подготовленный сыр.
- Нагревайте сыр, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, 4-5 мин или до того момента, когда сыр полностью расплавится. Снимите с огня, влейте коньяк, приправьте белым перцем и мускатным орехом и перемешайте.
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 2 см и подсушите в духовке или в тостере. Разожгите горелку фондюшницы, над ней установите кастрюлю с расплавленным сыром. Накалывайте на длинные вилочки для фондю кусочки хлеба и обмакивайте в сыр.
Сырное фондю. Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ...