

gastronom.ru
27.12.2023, 14:02:36
Фондю в домашних условиях. Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина ... Подробнее
Фондю в домашних условиях
Ингридиенты
- Сыр грюйер – 200 г
- Сыр эмменталь – 250 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Белое сухое вино – 250 мл
- Кирш (бренди) – 2 ст. л.
- Тертый мускатный орех – ¼ ч. л.
- Молотый белый перец – ¼ ч. л.
- Багет – 1 шт.
- Вареный картофель – 3-4 шт.
Инструкция
- Натрите грюйер и эмменталь на мелкой терке. Разрежьте зубчик чеснока вдоль и натрите полловинками дно и стенки кастрюли для фондю. В большой миске соедините тертый сыр с крахмалом и тщательно перемешайте.
- Влейте в кастрюлю белое сухое вино. На сильном огне доведите вино до кипения, уменьшите нагрев до слабого и продолжайте нагревать еще 2 мин. Уменьшите нагрев до минимального. Добавьте в кастрюлю подготовленный сыр и перемешайте.
- Нагревайте сыр, постоянно перемешивая массу, пока он полностью не расплавится. Приправьте мускатным орехом и белым перцем, влейте кирш и перемешайте. Переставьте кастрюлю с фондю на подставку с подогревом.
- Нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковородке-гриль с рифленым дном или в духовке. Вареный картофель нарежьте толстыми дольками, положите на сковородку-гриль и поджарьте. Разложите картофель и хлеб в небольшие миски и расставьте на столе вокруг фондюшницы.
Фондю в домашних условиях. Фондю в домашних условиях — это вполне реально и даже не слишком трудно! Если с этой задачей справлялись пастухи, остававшиеся на высокогорном пастбище один на один с небольшим котелком, стаканом вина ...