

povarenok.ru
27.12.2023, 17:04:36
Закуска "Малышки с тунцом" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Малышки с тунцом"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Тунец (ТМ " FORTUNA" в собственном соку кусками) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Малышки с тунцом". Тесто разморозьте, с тунца слейте жидкость. Немного посыпьте мукой стол и положите тесто. Не раскатывая, порежьте их на квадратики, чтобы можно было в дальнейшем просто положить в рот. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии, покройте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялись. Смажьте верх яйцом, только смотрите, чтобы яйцо не стекла на бока. Яйцо заклеит слои, и они не расслоятся. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы они пропеклись, поднялись и стали румяные. Выньте противень из духовки и остудите. Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. В чашу блендера положите порезанное яйцо, обжаренный лук, майонез и консервированный тунец ТМ "FORTUNA". Пробейте все до однородной массы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Каждый квадратик разделите на две части и положите рыбную массу. Сверху положите верхнюю часть и немного прижмите. Ну вот и все. Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!
Закуска "Малышки с тунцом" – кулинарный рецепт