

povarenok.ru
28.12.2023, 12:08:55
Рожок из лаваша с салатом "Мимоза". При огромном изобилии рецептов, на новогодний стол, большинство людей готовят классические, проверенные годами, любимые салаты. Стало модно обыгрывать рецепты и подавать салаты в виде закусок, кто-то начиняет ими тарталетки или волованы. Я хочу предложить, оригинально подать салат "Мимоза", в хрустящих рожках из лаваша. Выглядит закуска привлекательно, порция небольшая, в приготовлении никаких сложностей! Сохраняйте рецепт, пока ещё не… Подробнее
Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"
Ингридиенты
- Лаваш — 1.5 шт
- Тунец (ТМ Fortuna) — 100 г
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Картофель (варёный) — 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для салата, как обычно, стоит отварить овощи и яйцо, дать им остыть, а потом почистить. Картофель, морковь и яйцо натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Добавить тунец. Заправить всё майонезом, подсолить и поперчить, перемешать салат. Из лаваша вырезать круги (диаметр 15 см.). Я взяла целый лаваш и 1/3 ещё одного, у меня вышло 5 кругов. Можно делать побольше рожков, так как салат остался. Да и может вы захотите увеличить порцию, на большее кол-во людей. Свернуть лаваш, по принципу, сворачивания кулька для семечек)). Размер легко регулируется. Скрепить зубочистками. Подсушить лаваш в духовке при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца, у меня ушло 6 минут. Когда лавашики остынуть, вынуть зубочистки. Начинять рожки салатом, следует перед выставлением на стол. В течении двух часов они будут оставаться хрустящими, а после станут мягкими, но всё равно будет вкусно!
Рожок из лаваша с салатом "Мимоза". При огромном изобилии рецептов, на новогодний стол, большинство людей готовят классические, проверенные годами, любимые салаты. Стало модно обыгрывать рецепты и подавать салаты в виде закусок, кто-то начиняет ими тарталетки или волованы. Я хочу предложить, оригинально подать салат "Мимоза", в хрустящих рожках из лаваша. Выглядит закуска привлекательно, порция небольшая, в приготовлении никаких сложностей! Сохраняйте рецепт, пока ещё не…