

povarenok.ru
28.12.2023, 16:57:01
Торт-сэндвич с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Торт-сэндвич с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (рубленый в масле ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Хлеб — по вкусу
- Томаты вяленые (крупные не в масле) — 6 шт
- Сыр творожный (плюс 2 ст л на подачу) — 100 г
- Песто (у меня с чили и базиликом) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты для начинки. Тунец выложить в сито и очень хорошо обсушить. Выложить вяленые томаты (для удобства порезать), половину тунца. Добавить 60 гр творожного сыра Пробить блендером. В другой чаше пробить 40 гр творожного сыра с оставшимся тунцом и песто. У меня песто с чили поэтому, если у вас песто не острое, добавьте любой острый перец. Форму выложить пленкой. У меня на 700 мл. На дно выложить хлеб. На хлеб слой с вялеными томатами. Слой хлеба. Слой с песто. Накрыть хлебом. Прикрыть пленкой, чуть прижать и убрать в холодильник. Конца пленки развернуть. Перевернуть форму на блюдо для подачи. Нанести 2 ст л творожного сыра на поверность. Украсить по желанию.
Торт-сэндвич с тунцом – кулинарный рецепт