povarenok.ru
28.12.2023, 17:00:48
Котлеты из консервированного тунца в масле – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
Еда и напитки
Котлеты из консервированного тунца в масле
Ингридиенты
- Тунец (185 г тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
- Рис (сваренный рис) — 65 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки котлет) — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Корнишоны (опционально) — 6 шт
Инструкция
- В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку. Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде. В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет. В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду. У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются - совершенно без усилий. Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи. Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище. Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны. На порцию по 2 котлеты. Конечно кто-то съест и больше! Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.
Котлеты из консервированного тунца в масле – кулинарный рецепт