

povarenok.ru
30.12.2023, 7:00:42
Гратен из фасоли и тунца – кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из фасоли и тунца
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (белая) — 2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (или сливки 20%) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука. Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу. Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса. Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем. Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества. Посыпаем панировочными сухарями. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут. Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Гратен из фасоли и тунца – кулинарный рецепт