Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гратен из фасоли и тунца – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2023, 7:00:42

Гратен из фасоли и тунца – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
блюдо
тунец
Елена Буян
Гратен из фасоли и тунца
Ингридиенты
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (белая) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (или сливки 20%) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука. Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу. Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса. Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем. Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества. Посыпаем панировочными сухарями. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут. Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Гратен из фасоли и тунца – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу