

povarenok.ru
31.12.2023, 7:01:52
Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом. В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления забавных сэндвичей в виде "рождественских елочек" с консервированным тунцом и слабосоленой форелью. Какой прекрасный праздник Новый год сколько огней и красок и сколько радости вокруг! Но знаете, что я люблю в нем больше всего? Конечно, закуски и стремлюсь готовить всегда новые, аппетитные и красочные! Некоторое время назад, просматривая Интернет, я увидела несколько… Подробнее
Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA.) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Хлеб (тостовый) — 5 ломт.
- Форель (слабосоленая) — 200 г
- Гранат (зерна для украшения)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте остыть. Добавьте майонез в пюре только тогда, когда оно остынет. Все хорошо перемешайте. Для приготовления сэндвичей я использовала рыбные консервы тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Слабосоленую форель нарежьте ломтиками. Подготовьте тостовый хлеб для сэндвичей. Возьмите ломтик хлеба и равномерно намажьте его картофельным пюре с майонезом. На картофельное пюре первым слоем выложите нарезанные кусочки форели. Затем накройте другим ломтиком хлеба, выложите снова слой картофеля и на него консервированного тунца. Повторяйте, пока у вас не получится как минимум 4 слоя начинки и 5 слоев хлеба, но вы можете сделать их немного выше. Все хорошо уплотните и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Острым ножом разрежьте хлеб с начинкой вдоль, получив несколько слоистых ломтиков толщиной ~ 1,5 см-2 см. Теперь вырежьте "елочки", формируя треугольники, но будьте осторожны, чтобы не сломать их и не снять слои. Вставьте в вырезанные "елочки" палочки для мороженого (можно сначала сделать небольшой надрез ножом, а затем проткнуть их). Украсьте сэндвичи "елочки" зернами граната, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи к столу (но постарайтесь их употребить в течение 12 часов). Приятного аппетита!
Сэндвичи "Рождественские елки" с тунцом. В преддверии Нового года предлагаю рецепт приготовления забавных сэндвичей в виде "рождественских елочек" с консервированным тунцом и слабосоленой форелью. Какой прекрасный праздник Новый год сколько огней и красок и сколько радости вокруг! Но знаете, что я люблю в нем больше всего? Конечно, закуски и стремлюсь готовить всегда новые, аппетитные и красочные! Некоторое время назад, просматривая Интернет, я увидела несколько…