

povarenok.ru
01.01.2024, 12:36:14
Яхния с бараниной и фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Яхния с бараниной и фасолью
Ингридиенты
- Фасоль (Лима ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
- Помидор — 2..3 шт
- Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чабер — 1 щепот.
Инструкция
- Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь. Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания. Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам. Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания. Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу. В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15. Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло. Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.
Яхния с бараниной и фасолью – кулинарный рецепт