

1000.menu
01.01.2024, 18:09:23
Мясо говядина по кремлевски в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Мясо говядина по кремлевски в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 90 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Уксус - 0.5 стол.л.
- Соль - 0.5 стол.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясо по-кремлевски в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо. Причем, выбирать можно из любой части туши, даже самой жесткой - в этом главная фишка рецепта. У меня говяжья голень с прожилками, но всё равно получилось мягко и сочно. Сливочное масло лучше берите из холодильника - так его будет удобней нарезать. Воду берите тёплую, бутилированную или фильтрованную.Шаг 2: Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промойте, очистите от шелухи. Нарежьте лук на полукольца. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. В чашу мультиварки выложите нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложите нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.Шаг 3: Налейте в чашу мультиварки теплую воду. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Включите режим "Тушение" примерно на 1 час. Точное время определяйте по своей технике. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок. Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Спустя час тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" ещё на 1 час. Продолжайте тушить, не открывая крышки. Еще раз напоминаю: ориентируйтесь на свою технику, время у вас может отличаться от моего.Шаг 5: Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное, оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавайте горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре - съели все! Могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.
Мясо говядина по кремлевски в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu