

1000.menu
01.01.2024, 18:15:51
Грибы в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото пошагово Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и макарон! Подробнее
Грибы в сливочном соусе в мультиварке
Ингридиенты
- Шампиньоны - 350 гр
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 150 мл
- Вода - 200 мл
- Пшеничная мука - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать грибы в сливочном соусе в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. грибы можно использовать любые - это могут быть лесные грибы, которые необходимо отварить или же, как у меня, обычные шампиньоны. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Чем они жирнее, тем сливочнее будет вкус готового блюда. У меня сливки жирностью 33%.Шаг 2: Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений и обсушите. Мелкие шампиньоны можно готовить целиком. средние или крупные необходимо разрезать на 2-4 части. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.Шаг 3: Включите мультиварку на режим Жарка и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее.Шаг 4: Затем выложите в чашу грибы и обжаривайте их вместе с луком еще 2-3 минуты. Шаг 5: Подлейте в чашу 100 мл воды. Переключите мультиварку на режим Запекание 20 минут. Закройте крышку и оставьте грибы готовиться.Шаг 6: Отдельно размешайте муку в воде. Добавьте соль и специи. Влейте сливки.Шаг 7: За 5 минут до окончания приготовления влейте сливочный соус к грибам, перемешайте и оставьте доготовиться.Шаг 8: Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово. Откройте крышку, выложите грибочки в сливочном соусе на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Грибы в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото пошагово Прекрасное дополнение к блюдам из картофеля и макарон!