

02.01.2024, 11:45:55
Маринованная тыква по-китайски Тыква по-китайски Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа. Подробнее
Маринованная тыква по-китайски
Ингридиенты
- Кунжут белый 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 мл
- Перец чили свежий 1 г
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 1 ст. л.
- Тыква свежая 250 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Нам нужен кусочек тыквы (250-300 гр), зубчик чеснока, соевый соус, оливковое масло. Соль можно не класть, только если любите посолонее .
- Тыкву чистим от кожицы и семян. Трём на тёрке для корейских салатов.
- Заправляем маслом, соевым соусом и, выдавленным через пресс, чесноком.
- Добавим несколько кусочков острого чили и чайную ложку кунжута. Тщательно перемешаем.
- Салат готов! Дадим ему постоять в холодильнике час-другой и подаём к столу.
Маринованная тыква по-китайски Тыква по-китайски
Предлагаю простой салат из тыквы. Рецепт незатейливый, с минимум ингредиентов, но вкусный! Где-то читала, что эту закуску подают в китайских ресторанах как комплимент от шефа.