Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Праздничный стол на Новый год
    • Встроить
    • Пожаловаться
Меню на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Меню на Новый Год | Готовим с Оксаной Пашко
zoom_in
gotovimop.com
02.01.2024, 20:20:13

Меню на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Меню на Новый Год | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее

рецепты
оксана
фото новый год
новый год фото
фото с новым годом
фото нового года
готовим с оксаной пашко
Оксана Пашко
Меню на Новый Год
Ингридиенты
  • печенье песочное шоколадное: 250 г
  • масло сливочное: 110 г
  • йогурт без добавок: 500 мл
  • сливки 30-40%: 250 мл
  • сахар песок: 180 г
  • вода: 100 мл
  • желатин: 25 г
  • сахар ванильный: 10 г
  • мандарины: 800 г
  • вода: 300 мл
  • желе апельсиновое: 1 пачка (90 г)
  • вырезка свиная: 1 кг
  • бекон: 10 полосок
  • чеснок: 5 зубчиков
  • майоран: 2 ч. л.
  • соль: по вкусу
  • перец чёрный молотый: по вкусу
  • горбуша: 1 кг
  • шампиньоны свежие: 150 г
  • лук: 1 шт.
  • сыр: 50 г
  • рис: 40 г
  • зелень свежая: 1 пучок
  • перец чёрный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • масло растительное: для смазки
  • помидоры черри: 250 г
  • сыр Камбоцола: 200 г
  • огурец свежий: 1 шт.
  • оливки чёрные (маслины): 1 банка
  • шпажки: 20 шт.
  • сельдь слабосоленая: 1 шт. (400 г)
  • яблоки: 1 шт.
  • орех миндальный: 120 г
  • йогурт без добавок: 2 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • перец острый молотый: 1/3 ч. л.
  • морской коктейль в рассоле: 400 г
  • помидоры черри: 250 г
  • перец сладкий: 1 шт.
  • майонез: 2 ст. л.
  • лук: 1/2 шт.
  • соль: 1/2 ч. л.
  • сахар песок: 1 ч. л.
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • кипяток: 1/2 ст.
  • куриное филе: 300 г
  • картофель: 2 шт.
  • помидоры: 2 шт.
  • огурец свежий: 1 шт.
  • сыр: 100 г
  • майонез: 2 ст. л.
  • соль: по вкусу
  • масло растительное: 70 мл
  • рисовая бумага: 2 листа
  • огурец свежий: 2 шт.
  • сыр бутербродный: 10 пластинок
  • листья салата: пучок
  • лаваш со шпинатом зелёный: 2 листа
  • сыр фета: 300 г
  • сыр сливочный: 200 г
  • клюква вяленая: 150 г
  • лук зелёный: пучок
  • картофель: 5 шт.
  • фарш: 500 г
  • сыр: 80 г
  • помидоры черри: 5 шт.
  • соус томатный: 50 г
  • соль: по вкусу
  • прованские травы: 1/2 ч. л.
  • перец чёрный молотый: по вкусу
  • укроп свежий: для украшения
Инструкция
  • Первым приготовим торт без выпечки с мандаринами. Он красивый и очень вкусный. Такой торт отлично подходит на Новогодний праздничный стол.
  • Сначала приготовим основу для торта. 250 г шоколадного песочного печенья немного ломаем и кладем в чашу измельчителя. Все измельчаем до мелкой крошки. Так как измельчитель у меня не большой, я измельчала печенье в два подхода.
  • Песочную крошку высыпаем в миску. Сюда же добавляем 110 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно распределилось по крошке.
  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой и ставим по бокам ацетатную пленку. Подготовленную крошку с маслом высыпаем на дно формы. Крошку равномерно распределяем по дну и трамбуем ложкой. Чтобы дно получилось более ровным, удобно использовать картофелемялку. Форму ставим в холодильник остывать.
  • Подготовим мандарины для торта. 800 г мандаринов чистим от шкурки и, если нужно, то и от белых прожилок. Три мандарина разрезаем пополам. Еще 5 шт. оставляем целыми, а остальные мандарины разбираем на дольки. Мандарины желательно использовать без косточек и небольшого размера.
  • Достаем форму из холодильника и расставляем 6 половинок мандаринов по бокам. По центру ставим целые мандарины. Для того, чтобы половинки мандаринов прижать к ботику, подставляем под них по одной дольке.
  • Готовим крем. В небольшую мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.
  • В миску наливаем 250 мл обязательно холодных сливок, жирностью не меньше 30%. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Когда сливки немного начнут густеть, постепенно насыпаем в них 180 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем сливки до загустения.
  • К сливкам наливаем 500 мл густого йогурта без добавок. Все опять недолго взбиваем.
  • Желатин уже набух. Распускаем и нагреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно до 50 градусов, после каждого раза перемешивая ложкой. Также можно распустить желатин на самом маленьком огне периодически перемешивая.
  • В распущенный желатин наливаем примерно 2 столовые ложки готовой сливочно-йогуртовой массы и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь небольшими порциями вливаем в крем. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • Приготовленным крем аккуратно по столовой ложке выливаем в форму. Если вылить весь крем сразу, то мандарины сместятся со своих мест. Сверху крем аккуратно разравниваем ложкой. Торт ставим в холодильник застывать.
  • В сотейник насыпаем 1 пачку апельсинового желе. Наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Пачка рассчитана на 500 мл воды, но чтоб желе было крепче, я специально уменьшила объем воды.
  • Желе уже набухло, ставим его на маленький огонь. Постоянно перемешивая нагреваем желе, пока не растворится весь желатин. Желейной массе даем остыть до комнатной температуры.
  • Сливочно-йогуртовый слой уже застыл. Выкладываем на него мандариновые дольки по кругу, имитируя цветок. На мандаины акуратно ложкой наливаем небольшую часть желе. Если вылить все желе сразу, то мандаины всплывут и сдвинуться со своих мест.
  • Желе застыло и зафиксировало мандариновые дольки.Теперь наливаем остальную часть желе и опять ставим в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо стабилизировалось.
  • Торт застыл. Снимаем с него форму и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Аккуратно снимаем ацетатную пленку.
  • Торт с мандаринами без выпечки получился необычайно красивым. Глядя на этот торт сразу приходит Новогоднее настроение. Торт в меру сладкий и нежный, а особенный вкус ему придают мандарины.
  • Вторым приготовим мясной рулет. Такой рулет - это достойное угощение на любом праздничном столе. Готовится он совсем не сложно и с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
  • Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки. Сначала мясо разрезаем вдоль по всей длине так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
  • Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.
  • С одной стороны на мясо кладем 3 полоски нарезанного бекона. Мясо вместе с беконом сворачиваем в плотный рулет.
  • Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным. Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет. Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.
  • Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть. С уже остывшего рулета снимаем нитки. Готовый рулет нарезаем порционными кусками.
  • Праздничный мясной рулет получился аппетитным, красивым и очень вкусным. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с приправами и пикантным вкусом чеснока. Обязательно приготовьте такой вкусный мясной рулет, он вкуснее любой покупной колбасы.
  • Третьим блюдом приготовим Горбушу в духовке. Горбуша сама по себе вкусная рыба, а дополнение грибной начинки делает ее еще вкуснее и ароматней. Блюдо готовится несложно и отлично подходит для праздничного стола.
  • Сначала приготовим начинку. 40 г риса моем, высыпаем в сотейник и немного солим. Рис заливаем 100 мл кипяткам и ставим на огонь. Накрываем крышкой и после закипания воды, варим рис на маленьком огне до готовности.
  • 150 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками. 1 луковицу нарезаем полукольцами.
  • Подготовленные грибы кладем на разогретую сковороду и жарим на большом огне до испарения жидкости. Когда вся жидкость испарилась, добавляем растительное масло и сюда же кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости лука. В конце все солим и перчим по вкусу.
  • 50 г сыра трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок зелени из петрушки и укропа. В миске смешиваем вареный рис, тертый сыр, жареные грибы с луком и нарезанную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
  • Подготовим горбушу. Рыбу моем чистим от чешуи и обсушиваем бумажными полотенцами. Из нее нужно подготовить два филе. Горбушу разрезаем пополам вдоль хребта. Для этого тонким длинным ножом аккуратно режем вдоль кости, а сверху немного прижимаем рукой, чтоб лучше контролировать рез. У меня горбуша весом 1 кг. Первое филе откладываем. Второй кусок рыбы с хребтом переворачиваем на доску, хребтом вниз. И опять срезаем ножом филе вдоль хребта. Делаем все медленно и аккуратно.
  • У каждого филе срезаем брюшки. Также вынимаем кости, удобнее всего это делать пинцетом для костей. Филе немного нужно посолить.
  • Фольгу складываем вдвое и кладем на противень. В месте где будет лежать рыба,фольгу смазываем растительным маслом. Кладем одну половину филе горбуши. На филе выкладываем приготовленную начинку. Начинку плотно прижимаем ложкой или руками. Сверху кладем второе филе.
  • Второй лист фольги по середине тоже смазываем растительным маслом. Также смазываем сверху и филе. Это нужно для того, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Все накрываем фольгой и заворачиваем края фольги со всех сторон. Верхнюю фольгу желательно расположить так, чтобы она не касалась горбуши.
  • Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем 30 минут. Спустя 30 минут, верхнюю фольгу разрезаем и раскрываем. Снова ставим в духовку на 5-10 минут, чтоб горбуша подрумянилась сверху.
  • Рыба готова. Перед тем как подавать фаршированную рыбу на стол, ей нужно дать немного остыть и разрезать на порционные куски. Блюдо с рыбой украшаем листьями петрушки.
  • Горбуша в духовке с грибной начинкой получилась очень вкусная и ароматная. Такое блюдо красиво смотрится на столе и его смело можно подавать на праздничный стол. Также приготовить можно не только горбушу но и другую рыбу, например взять филе щуки, семги или форели.
  • Четвертыми приготовим канапе на шпажках. Готовятся они просто и красиво смотрятся на праздничном столе.
  • Сначала подготовим все ингредиенты. 200 г сыра разрезаем на кубики. Я использую сыр Камбоцола с белой и голубой плесенью. Вы же можете взять любой другой сыр, который вам нравится. 250 г помидоров черри нарезаем половинками.
  • Один свежий огурец нарезаем толстыми кружочками. Кружочки разрезаем на четвертинки.
  • На шпажку нанизываем черную оливку, четвертинку огурца, кубик сыра и заканчиваем половинкой помидорчика черри. Таким методом готовим все канапе. Канапе красиво выкладываем на тарелку или блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 канапе.
  • Следующей приготовим закуску Герцогиня Сельдь. Селедка любит накинуть шубу не только у нас, но и в других странах. В это раз будем готовить сельдь в норвежской шубке, без яиц и картошки, все очень сдержанно и элегантно, но при этом очень вкусно.
  • Сначала готовое филе одной сельди, очищенное от кожи и костей, нарезаем порционными кусками. Желательно использовать слабосоленую сельдь. Нарезанное филе выкладываем на продолговатое блюдо имитируя форму сельди.
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Яблоки очищаем кожуры. Подготовленное яблоко трем на крупной терке. Для закуски понадобится примерно 120 г миндаля. 80 г измельчаем ножом на более мелкие кусочки, а 40 г орехов оставляем для украшения.
  • В миску кладем тертое яблоко и добавляем измельченный миндаль. Все перемешиваем.
  • Приготовленную массу выкладываем на сельдь плотным слоем. Удобнее всего это сделать руками.
  • Готовим заправку. Берем 2 ст. л. густого несладкого йогурта и добавляем 2 ст.л. майонеза. Также насыпаем ⅓ ч.л. красного молотого перца. Все перемешиваем.
  • Приготовленной заправкой смазываем сельдь под шубой со всех сторон. Сверху имитируя мантию норвежского короля, выкладываем миндальные орешки, которые заранее оставили для украшения. Рыбке даем настоятся в холодильнике пару часов и подаем на стол.
  • Закуска Герцогиня Сельдь в норвежской шубке получилась очень вкусной, хотя и готовится достаточно быстро и не совсем обычно. Смотрится она на столе красиво и празднично. Обязательно приготовьте такую сельдь, думаю она вам тоже понравится.
  • Шестым приготовим салат с морепродуктами Чудо Чудное. Салат получается очень вкусным, необычным и легким, а готовится буквально 10-15 минут.
  • Сначала маринуем лук для салата. Половину небольшой луковицы нарезаем четверть кольцами. Подготовленный лук кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса. Я использую яблочный, но можно взять и столовый 9%. Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Лук с маринадом перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
gotovimop.com
Меню на Новый Год. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Меню на Новый Год | Готовим с Оксаной Пашко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу