

iamcook.ru
03.01.2024, 11:53:51
Бисквитный торт со сгущенкой и бананами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Ингридиенты
- Яйца (С1) - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Вода холодная - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Ромовый ароматизатор - 4 капли
- Сгущенное молоко - 250 г
- Сметана (20%) - 100 г
- Бананы - 2-3 шт
- Масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- Какао (для декора) - 2 ч.л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для бисквитного торта со сгущенкой и бананами. Первым делом испечём обычный бисквит. Продукты для его приготовления - на фото ниже. Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст.л. В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивайте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, примерно 5-7 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз. Примечание. Добавление воды в бисквитное тесто - это хитрость, которая делает бисквит мягким. Этот приём я когда-то вычитала в кулинарном журнале и теперь пеку бисквит только так. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст.л. на одно яйцо (С1). Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера. У вас получится классическое бисквитное тесто. Форму я в этот раз решила использовать фигурную, на её дне есть рельеф в виде пузырьков. Поскольку торт ничем особенно не украшается, то этот рельеф придаст готовому торту симпатичный вид. Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте в нее бисквитное тесто и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 160°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Проверка традиционная: протыкаем в центре зубочисткой - она должна выйти сухой. Время выпечки бисквита - около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел. Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Пленка не даст краешкам бисквита высохнуть. Зимой, для того чтобы быстро остудить бисквит, я выношу его на балкон. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Как такового крема (в привычном понимании) в этом торте нет. Он пропитывается смесью сгущёнки и сметаны и в прослойку кладутся бананы. Сгущенку вылейте в миску. В сгущенку добавьте сметану. Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно. Пропитка готова. Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 15-20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось. На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Толщина кружочков - на свой вкус. Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта. Декор - на свой вкус. Я просто припудрила торт какао и украсила остатками банана. Подавать можно сразу или слегка охладить в холодильнике. Бисквитный торт со сгущенкой и бананами готов. С Новым годом!
Бисквитный торт со сгущенкой и бананами — рецепт с фото пошагово