

povarenok.ru
03.01.2024, 19:40:27
Густой суп испанских рыбаков "Мармитако" – кулинарный рецепт Подробнее
Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (можно копчёную) — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 800 мл
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Базилик (сухой) — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне. Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут. Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем. Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения. Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут. Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Густой суп испанских рыбаков "Мармитако" – кулинарный рецепт