say7.info
04.01.2024, 7:26:10
Клюквенный мусс Подробнее
Сохранено в ღДесерты-Напиткиღ 🍧🍺
Еда и напитки
Клюквенный мусс
Ингридиенты
- 200 г клюквы
- 150–200 г сахара
- 60 г манной крупы
Инструкция
- Клюкву вымыть. Отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится.
- Отжимки залить 450 мл воды. Проварить в течение 10 минут.
- Процедить.
- В готовый отвар добавить сахар.
- Довести до кипения.
- Тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу.
- Варить в течение 3–7 минут.
- Массу охладить. Хорошо взбить.
- Мусс разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Клюквенный мусс