

povarenok.ru
04.01.2024, 19:03:53
Салат "дракон". Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов. Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами... вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем. Подробнее
Салат "дракон"
Ингридиенты
- Грудка куриная (Небольшая! ~ 400гр) — 1 шт
- Яблоко (Кисло-сладкие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (По-корейски) — 70-100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Майонез (Примерно) — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Свекла (Вареная, небольшая. На глаза и ноздри) — 1/3 шт
- Маслины (На глаза) — 1 шт
- Перец болгарский (Язык и хвост) — 1 шт
- Чернослив (Позвоночник) — 1-2 шт
- Листья салата / Салат (Крылья) — 2 шт
- Киви (Чешуя и гребень) — 5-6 шт
Инструкция
- Курицу и яйца сварить, остудить Нарезать не крупной соломкой курицу, яйцо кубиком. Берём круглую тарелку для сбора салата. 1 слоем идёт куриное мясо, присолить, сеточка майонеза 2й слой яблоки нареать мелкой соломкой. Не стала тереть на тёрку, чтоб они ощущались и не пустили сок. Лёгкая сеточка майонеа 3й слой -- сыр на крупную тёрку, сеточка майонеза (Ложкой или руками в перчатках придавать форму, подравнивая, поскольку будет осыпаться) 4й слой корейской морковки, порезала её покороче! Сеточка майонеа 5й слой: Яйца натереть на крупной тёрке и аккуратно уложить, равномерно. Последний раз выравниваем форму нашего будущего дракона. Делаем по всему "телу" дракона тоненькую сеточку майонеза, в этот раз и на бока тоже! Тарелку промакиваем салфеткой от всех крошек и капель майнеза. Киви моем, снимаем аккуратно шкурку и нареазем максимально-тонкими полудольками! Важно чтоб киви было спелым. Начинаем оформлять чешую от хвоста к мордочке. Делаем из толстой полудольки киви вот такой гребень Закрыть весь салат киви. Будуую мордочку аккуратно закрыть полудолькой спереди, закончив покрытие. Задекорировать дракона: Листья салата кучерявого насадить на "шпажки для шашлыков" и вставить в середине спины. От вареной свеклы отрезала 2 пластика, пробкой от пластиковых бутылок вырезала 2 колечка -- основа глаз. Из кольца киви вырезать 2 колечка меньшим диаметром, бывают пластик. пробки другого диаметра -- зрачки. Из пластика свеклы вырезать трубочкой или колпачком от ручки 2 колечка -- ноздри 1 Полоску перца сделать суженной -- хвост, вставить подсунув под салат. Черносливину нарезать очень тонкой соломой -- выложить как по хребту 1 полосочку перца вырезать поменьше и как надрезать в середине -- язычок, вставить его на мордочке Важно!! всё лепила на капельки майонеза! Его должно быть самый минимум, иначе будет сползать, поскольку само киви "скользкое"
Салат "дракон". Очень вкусный салат под год дракона. Тонкие нотки кисленьких яблок и киви, интересное сочетание вкусов.
Посмотрела по сайту и удивилась, что нету подобного салата. Нашла его недавно в интернете, сняли пробу сами... вкусно! Делала на новогодний стол, всем понравился, как сейчас говорят "зашёл" всем.