povarenok.ru
05.01.2024, 2:47:07
Постный жюльен с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Постный жюльен с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (рубленый, в масле, ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (домашний, без яиц, на аквафабе) — 60 г
- Вода — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Майонез перемешайте с водой и крахмалом. Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Добавьте филе тунца в масле. Перемешайте. Половину картофеля выложите в формы, поперчите. Сверху выложите половину грибного соуса. Затем оставшийся картофель. И вторую половину соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут. Посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте к праздничному столу!
Постный жюльен с тунцом – кулинарный рецепт