

povarenok.ru
05.01.2024, 8:04:22
Миндальный кекс с брусникой. Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте! Подробнее
Миндальный кекс с брусникой
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 160 г
- Сахарная пудра (+ для посыпки) — 140 г
- Мука миндальная — 100 г
- Сироп мятный (~8 ч. л.) — 40 г
- Молоко (~5 ч. л.) — 25 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Брусника — 75 г
- Калина (для украшения)
Инструкция
- Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г). У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой. Затем добавьте желтки по одному. Хорошо взбивая после каждого добавления. И еще один. В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту. Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик. Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся. Главное, не потеряйте воздушность теста. В форму для выпечки выложите 1/3 теста. Посыпьте половиной ягод. Добавьте еще треть теста. И оставшиеся ягоды. Закончите оставшимся тестом, разровняйте. Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой. Готовый кекс выньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, переверните на решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами калины и подавайте.
Миндальный кекс с брусникой. Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте!