

povarenok.ru
05.01.2024, 12:32:53
Пирог из теста Фило с брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из теста Фило с брынзой
Ингридиенты
- Тесто фило (10 листов) — 1 упак.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза (соленая) — 700 г
- Масло растительное — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
- Для начинки: Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца. На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т. к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст. л.). Накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло. Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Пирог из теста Фило с брынзой – кулинарный рецепт