iamcook.ru
05.01.2024, 14:09:32
Булочки с орехами и корицей — рецепт с фото Мягкие, вкусные, пушистые булочки с начинкой из орехов и корицы понравятся всем - и взрослым, и детям. Для начинки я использовала два вида орехов - миндаль и грецкие орехи. Мне очень понравилось! Тесто я предлагаю приготовить опарным способом с использованием прессованных дрожжей. Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Булочки с орехами и корицей
Ингридиенты
- Мука - 400-450 г
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Молоко теплое - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкие орехи - 40 г
- Миндальные орехи - 30 г
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Масло сливочное мягкое - 20 г
- Сахар - 30 г
Инструкция
- Соберите все ингредиенты для дрожжевых булочек с орехами и корицей. Молоко в сотейнике нагрейте на маленьком огне до температуры примерно в 35 градусов. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Залейте теплое молоко и перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей. Затем просейте 4-5 столовых ложек муки. Всё перемешайте венчиком до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут созревать Через полчаса опара приобретет пористую структуру. В отдельную миску залейте сливочное масло, предварительно растопленное на маленьком огне в сотейнике. Добавьте к нему яйца и оставшийся сахар. Все перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Эту сладкую смесь залейте к опаре и ложкой все перемешайте. Теперь частями просеивайте муку и по ходу начинайте замес сначала ложкой, а затем вымешивайте тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто в миске округлите. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на один час. Через час тесто очень увеличилось в объеме. Грецкие орехи мелко нарежьте острым ножом. Так же поступите и с миндальными орехами. Миндальные орехи я измельчила в чоппере. Соедините оба вида измельченных орехов в миске и перемешайте. Все тесто разделите на две равные части. Припылите рабочую поверхность мукой и одну часть теста раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. Мягким сливочным маслом смажьте всю поверхность теста. Затем в мисочке смешайте сахар и корицу, перемешайте и присыпьте поверх масляного слоя. Поверх распределите измельченные орехи равномерным слоем. Скатайте из теста с ореховой начинкой рулетик и нарежьте на одинаковые части-заготовки. Все то же сделайте и с оставшейся частью теста. Все эти заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку будущей булочки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте дрожжевые булочки с орехами и корицей 30 минут в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовые булочки горячими подавайте к столу. Приятного аппетита!
Булочки с орехами и корицей — рецепт с фото Мягкие, вкусные, пушистые булочки с начинкой из орехов и корицы понравятся всем - и взрослым, и детям. Для начинки я использовала два вида орехов - миндаль и грецкие орехи. Мне очень понравилось! Тесто я предлагаю приготовить опарным способом с использованием прессованных дрожжей.