Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сытная еда из рыбы и морепродуктов - 2 (2021г)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал
zoom_in
gastronom.ru
05.01.2024, 16:15:15

Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал Подробнее

фото
рецепты
фото еды
еда фото
соус
стейк
gastronom
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом
Ингридиенты
  • Лосось – 4 стейка (по 250 г)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Розмарин – 5 веточек
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Хлопья чили – 1 ч. л.
  • Вода – 120 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Стейк лосося состоит из толстой спинной части и двух тонких брюшных частей. Чтобы стейк готовился равномерно и выглядел более привлекательно, его можно свернуть в круг. Для этого маленьким ножом аккуратно вырежьте и удалите у каждого стейка хребтовую кость, срежьте с внутренней стороны брюшной части пленку.
  • Положите стейк на рабочей поверхности перед собой и подрежьте (но не отрезайте!) кожу, начиная со стороны брюшка и примерно до середины куска, около 3-4 см. Подрезать кожу нужно только с одной половинки, вторая брюшная половинка остается с кожей.
  • Подверните часть без кожи внутрь стейка, а затем на нее заверните другую — получится круг. Теперь оберните стейк свободным куском кожи и обвяжите стейк кулинарным шпагатом.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом жаропрочную форму и расставьте в ней стейки.
  • Разрежьте 1 апельсин пополам. Из одной половинки выжмите сок, вторую нарежьте половинками кружков толщиной 1 см. Соедините апельсиновый сок с соевым соусом и медом, приправьте хлопьями чили и взбейте венчиком.
  • Обмакните веточки розмарина в миску с апельсиновым маринадом и смажьте стейки. Разложите на каждый стейк по 1-2 ломтика апельсина. Веточки розмарина распределите в форме вокруг стейков. Поставьте форму в центр духовки и запекайте рыбу 20 мин.
  • Пока запекается рыба, приготовьте апельсиновый соус для подачи. Срежьте кожуру со второго апельсина. Острым ножом вырежьте дольки, оставляя перегородки. В сковородке растопите сливочное масло и выложите подготовленные апельсиновые дольки. Добавьте сахар, хлопья чили и небольшую веточку розмарина. Обжаривайте массу на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая дольки лопаткой, 3-4 мин.
  • Размешайте крахмал в холодной воде. Влейте крахмальный раствор в сковородку и интенсивно перемешайте. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1 мин, пока соус не загустеет. Выложите в центр тарелок по 2-3 ст. л. соуса, на него поместите готовые стейки и сразу подавайте на стол.
gastronom.ru
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото на 831 ккал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу