

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:20:18
Новогодний цыпленок в «снежном» соусе, пошаговый рецепт на 3616 ккал, фото, ингредиенты - Рабиндранат Тагор Подробнее
Новогодний цыпленок в «снежном» соусе
Ингридиенты
- цыплята-корнишоны - 2 шт.
- винный уксус красный - 4 ст. л.
- топленое масло - 80 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили сухой - 1/2 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- орегано свежий - 2 веточки
- тимьян свежий - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Разделать тушку цыпленка: удалить фаланговую часть крыльев, разрезать тушку в середине грудки. Вырезать остов шеи и ребра. Обернуть тушку пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Более тщательно нужно отбивать птицу с внутренней стороны, там, где много суставов; а вот в области кожи лучше не усердствовать, чтобы не порвать ее — важно сохранить красивый внешний вид цыпленка при подаче. Тушку смазать уксусом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Чеснок измельчить, смешать с солью и специями; добавить растительное масло и взбить. Получится маринад. Все эти операции можно быстро и качественно сделать с помощью одной из насадок KENWOOD. Получившейся масляно-пряной смесью натереть тушку. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/5Разогреть сковороду. Растопить на ней топленое сливочное масло. Также можно использовать жир-сырец, срезанный с внутренней части тушек цыплят.
- На весь экран # шаг 3/5На сковороду выложить тушку цыпленка спинкой вверх, сверху придавить гнетом (можно использовать любые подручные предметы, например, тяжелую ступку, кастрюльку с водой или гантели).
- На весь экран # шаг 4/5Жарить цыпленка на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 10–15 минут. Важно под сковородой поддерживать среднюю температуру, чтобы цыпленок хорошо зажаривался, но ни в коем случае не горел!
- На весь экран # шаг 5/5Готовим «снежный» соус. Чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковороде на масле, оставшемся после жарки цыпленка. Влить в сковороду сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня. Залить цыпленка этим вкуснейшим сливочно-чесночным соусом и сразу подавать к столу! поделиться фото 5.0согласны?
Новогодний цыпленок в «снежном» соусе, пошаговый рецепт на 3616 ккал, фото, ингредиенты - Рабиндранат Тагор