

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:22:16
Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт на 4039 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya Подробнее
Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой
Ингридиенты
- цыплята - 2 тушки
- апельсины - 1 шт.
- клюква - 1 стакан
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовить необходимые продукты. Цыплят лучше выбрать весом не более одного килограмма.
- На весь экран # шаг 2/5Для маринада смешать в миске соевый соус, растительное масло, молотый перец, уксус, мед и добавить соль по необходимости. Натереть птицу маринадом снаружи и изнутри. Оставить на время для маринования.
- На весь экран # шаг 3/5Апельсин нарезать на кружочки и вложить их в полости между кожей и мясом. Если у вас остались дольки апельсина, можно отжать из них сок и добавить к маринаду.
- На весь экран # шаг 4/5Переложить цыплят на противень. Духовку разогреть до 180°C. Запекать 20 минут. Затем еще 30 минут, смазывая птицу каждые 15 минут оставшимся маринадом.
- На весь экран # шаг 5/5Слить с формы выделившийся жир (если он имеется) и добавить ягоды клюквы. Запекать еще 10 минут. Ягоды должны прогреться, но не лопнуть. Мне лично нравится, когда ягоды остаются целыми и лопаются во рту, разливаясь приятной кислинкой. Хотя можно и пюрировать их до состояния соуса и подать в соуснике. поделиться фото 5.0согласны?
Рождественские цыплята с апельсинами и клюквой, пошаговый рецепт на 4039 ккал, фото, ингредиенты - gapapolya