

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:23:50
«Сливочный цыпленок Наполеона», пошаговый рецепт на 4993 ккал, фото, ингредиенты - Aleks Подробнее
«Сливочный цыпленок Наполеона»
Ингридиенты
- цыплята - 2 тушки
- сливки 15% - 100 мл
- сметана - 100 мл
- чеснок - 1 головка
- перец душистый горошком - 7 шт.
- лавровый лист - 2 листа
- вино десертное - 50 мл
- персиковый джем - 50 г
- сливочное масло - 20 г
- бекон - 100 г
- тмин - 2 щепотки
- соль - 3 щепотки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец чили - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Цыплят разрезаю на порционные кусочки. Делаю соус: смешиваю сливки, сметану, соль, тмин, джем, очищенные дольки чеснока; хорошо все перемешиваю и добавляю вино. Промазываю цыплят соусом.
- На весь экран # шаг 2/9Кладу в пакет. Оставляю в холодильнике на 2 часа, чтобы мясо замариновалось.
- На весь экран # шаг 3/9Бекон можно брать любой: сырой, копченый, вяленый. А можно и вовсе заменить его хамоном.
- На весь экран # шаг 4/9Достаю цыплят, каждый кусочек заворачиваю в бекон.
- На весь экран # шаг 5/9Форму смазываю оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 6/9Разогреваю духовку до 190°C. Добавляю к цыплятам душистый перец, сливочное масло, лавровый лист, перец чили. В оригинальном рецепте последнего ингредиента нет, но мне нравится сливочно-острый соус. Вы можете его не класть.
- На весь экран # шаг 7/9Вынимаю из духовки. Аромат передать невозможно!
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываю на тарелку. Как видите, кусочки не жирные, а очень хрустящие, красивой формы.
- На весь экран # шаг 9/9С бокалом сухого белого... Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Сливочный цыпленок Наполеона», пошаговый рецепт на 4993 ккал, фото, ингредиенты - Aleks