

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:24:08
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном, пошаговый рецепт на 4683 ккал, фото, ингредиенты - Кристина Волковская Подробнее
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном
Ингридиенты
- цыплята - 1 тушка
- перепелки - 3 тушки
- лимоны - 1 шт.
- тимьян сушеный - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- укроп свежий - 1 пучок
- рис длиннозерный - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 1 горсть
- перец чили - 1 шт.
- корица молотая - 1 щепотка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- кардамон молотый - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить.
- На весь экран # шаг 2/9Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив чеснок, чили, растительное масло, половину сока лимона, цедру, половину листьев тимьяна, щепотку соли и перца.
- На весь экран # шаг 3/9Обмазать цыпленка и перепелов маринадом, уложить в емкость, накрыть пленкой, оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/9Выложить цыпленка и перепелов на противень. Поставить в разогретую до 200°C духовку при режиме «верх/низ» на 30 минут. Потом включить верхний гриль с вентилятором и перевернуть птицу кожицей вниз на 15 минут. Затем перевернуть птицу кожицей вверх. Обмазать размягченным сливочным маслом, соединенным с соевым соусом, оставшимся лимонным соком и поставить на 15 минут в духовку до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 5/9Когда поставили цыпленка и перепелов в духовку, готовим гарнир: промываем рис в холодной воде. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и тоже мелко нарезать. Кинзу мелку порубить. Подготовить специи.
- На весь экран # шаг 6/9В тяжелой кастрюле разогреваем растительнок масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем перец чили, корицу, гвоздику, кардамон и, помешивая, дожидаемся, когда лук станет золотистым.
- На весь экран # шаг 7/9Всыпать рис, все перемешать. Залить рис 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Готовый рис посолить, добавить кинзу и перемешать. Выложить в красивое блюдо.
- На весь экран # шаг 9/9Достаем подрумяненных до золотистой корочки цыпленка и перепелов, выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом. поделиться фото 5.0согласны?
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном, пошаговый рецепт на 4683 ккал, фото, ингредиенты - Кристина Волковская