

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:26:12
Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке, пошаговый рецепт на 4395 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М Подробнее
Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке
Ингридиенты
- цыплята-корнишоны - 3 шт.
- кабачки - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 8 шт.
- тыква - 100 г
- горчица - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- приправа для курицы - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- айва - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Цыплят моем, сушим, натираем смесью для курицы и оставляем мариноваться на 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Для начинки кабачок, тыкву и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи в чашке, добавляем горчицу, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/7Через 20 минут начиняем тушки цыплят овощами. В районе гузки делаем надрезы и складываем ножки крест-накрест.
- На весь экран # шаг 4/7На дно формы для запекания кладем нарезанные средними кубиками яблоки и айву.
- На весь экран # шаг 5/7Для соуса смешиваем в миске оливковое масло, мед и соевый соус.
- На весь экран # шаг 6/7Укладываем цыплят на фрукты, поливаем соусом и посыпаем сверху розмарином. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 60 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цыплята-корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке, пошаговый рецепт на 4395 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М