

edimdoma.ru
05.01.2024, 18:26:27
Цыплята-корнишоны с овощами и специями, пошаговый рецепт на 4608 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М Подробнее
Цыплята-корнишоны с овощами и специями
Ингридиенты
- цыплята-корнишоны - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 3 шт.
- сельдерей стебли - 3 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- тимьян свежий - 3 веточки
- кориандр молотый - 1 щепотка
- приправа для курицы - по вкусу
- мед жидкий - 3 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим. Натираем специями, смесью для курицы и оставляем на 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
- На весь экран # шаг 3/9Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/9Цыплят начиняем половиной овощей.
- На весь экран # шаг 5/9Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
- На весь экран # шаг 6/9На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
- На весь экран # шаг 7/9Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
- На весь экран # шаг 8/9Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Цыплята-корнишоны с овощами и специями, пошаговый рецепт на 4608 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М